CI 묻고 답하기

제목 반응형페이지에서 자동로그인 관련 문의
카테고리 일반
글쓴이 perfume 작성시각 2018/04/14 10:26:16
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 383   RSS

CIBoard를 이용해 홈페이지를 만들었습니다.

그런데 기존 소스는 모바일버전이 따로 있어서 모바일로 접속시 자동으로 해당 모바일페이지로 접속시키더군요.

전, 제목에서 말씀드렸듯이 반응형으로 작업하기 때문에 별도의 모바일 페이지가 필요없어서 관련 소스를 주석처리했습니다.

그런데 PC에서는 자동로그인이 잘 되는데 모바일에서 접속시 자동로그인이 자꾸 풀립니다.

 

홈페이지 접속시 로딩하는 파일들 순서가 어떻게 될까요?(CI를 잘 몰라서 여쭤봅니다.)

참고로, 지금 자동로그인 관련 소스는 application/hooks/Common.php에 있습니다.

모바일에서 홈페이지 접속시 제일 먼저 접근하는 페이지에서 쿠키확인 함수를 사용하면 될거 같아서요.

(application/hooks/Common.php에 있는 get_cookie() 함수)

 다음글 CI_view_앵커_link 시 404 오류 질문 (2)
 이전글 ck에디터 이미지 업로드가 안돼요 ㅠ (12)

댓글

변종원(웅파) / 2018/04/16 11:03:25 / 추천 0

hook에서 어떻게 처리하는지 소스가 없으면 답변하기 힘듭니다.

일반적인 상황이 아니고 hook이기 때문에 그렇습니다.

로직만 말씀드리자면 항상 모바일이 아니도록 모바일 체크 값을 고정하시면 되고

정상 상황인데도 모바일에서 자동로그인이 풀린다면 웹킷과의 특정 문제일 수 있습니다.

양승현 / 2018/04/17 09:22:34 / 추천 0

ROOT_DIR / index.php파일부터 따라가 보셔요. ^^

system/core/CodeIgniter.php 파일의 한줄한줄 따라가시면 어떻게 동작 하는지 아실수 있을거에용.

한번 따라가 보시면 많은 도움이 될겁니다.