CI 묻고 답하기

제목 autload에 편하게 가져다 두어도 되나요?
카테고리 일반
글쓴이 칸이 작성시각 2017/09/28 16:03:32
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1000   RSS

autoload.php 자주 쓰는거 미리 세팅해 두면 자동 로드해 오는데..

이거 자주 쓴다 싶은거 그냥 편하게 세팅해 두었도 되나요?

아니면 세팅할때마다 체크해 가면서, 퍼포먼스를 생각해야 하는건가요?

 

자동 로드를 많이 세팅해 두면, 사이트에 무리를 줄수 있는건지가 궁금합니다.

아니면 로드만 하는것이라서 큰 무리가 없으니, 편하게 생각하고.. 세팅하면 되는지가 궁금합니다.

다른 분들은 어떻게 세팅하는지도 궁금합니다.. ㅎㅎ

 다음글 ci 로 구동시에 로그 자동으로 남기고 오래된것은 자동... (2)
 이전글 만든 헬퍼는 ci 헬퍼와 같이 호출하면 안되나요? (4)

댓글

변종원(웅파) / 2017/09/28 16:05:47 / 추천 0

autoload에 원하는거 다 적재한 상태와 아닌 상태로 프로파일러 켠 상태로 페이지 하나 접속해보시면 답 나옵니다.

메모리 사용량이 얼마나 차이 나는지 확인해보세요

칸이 / 2017/09/28 17:18:32 / 추천 0

프로파일러는 뭔가요?

말씀하시는것으로 봐서는, 기본적으로 막 세팅하면 무리가 된다고 보면 되는거죠? ^^;

이거와 관련해 성능체크한다던지, 하는 툴이나 기타 관련된것은 없을까요?

다시 알려주시면 감사하겠습니다.

한대승(불의회상) / 2017/09/29 08:46:01 / 추천 0

프로파일러를 켜는 방법은 측정하고자 하는 페이지에 아래 코드를 추가하면 됩니다.

$this->output->enable_profiler()

 

변종원(웅파) / 2017/09/29 09:32:58 / 추천 0
칸이/ 해보고 궁금하신거 다시 물어보세요. 해보시면 결과가 눈으로 보입니다.