개발 Q&A

제목 CI 다중도메인 연결 2
카테고리 PHP
글쓴이 mofy 작성시각 2018/01/26 17:11:10
댓글 : 1 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1060   RSS

안녕하세요 지난 "CI 다중도메인 연결" 글에서 도메인별로 Application 디렉토리 분기해서 도메인별로 접속에 성공했는데. 

이상한 현상이.. 

a.com -> application_A

b.com -> application_B 라고 했을 때 

각각의 컨트롤러에 있는 index()는 잘 들어가지는데 다른 컨트롤러에 접속할 때 메서드를 폴더명처럼 인식을 합니다. 

예를 들면, 

 

application_A > Controller -> Main.php(디폴트 컨트롤러)에 

index, method_A, method_B 이렇게 3개의 메서드가 있다고 했을 때 a.com/method_A로 접속하면 

404에러가 납니다. 에러로그를 봤더니 a.com/method_A/index를 찾더라구요 

보통은 a.commethod_A이렇게 열려야 하는데 말이죠. 

 

 

------------index.php에 설정된 내용-------------------

switch($_SERVER['HTTP_HOST'])  { 

   case('a.com') :   $application_folder = 'application_a';

   break; 

   case('b.com') :   $application_folder = 'application_b';

   break;

   default :   $application_folder = 'application';  

   break;

}

--------------------------------------------------------------

다른 어떤 설정이 또 필요할까요?

 

태그 다중도메인
관련링크 http://www.codeigniter-kr.org/bbs/view/etc_qna?idx=19377
 다음글 PHPMailer 와 php7 질문입니다. (1)
 이전글 이런 형식의 코딩은 비효율적일까요? (3)

댓글

한대승(불의회상) / 2018/01/27 14:27:42 / 추천 0

.htaccess 설정을 살펴보세요.